Schulsanitätsdienst am CBG

Unfall, Sportverletzung oder plötzliches Unwohlsein? Unser Schulsanitätsdienst hilft sofort, denn die ersten Minuten nach einem Notfall können für eine erfolgreiche medizinische Hilfeleistung von äußerster Wichtigkeit sein!

Der Schulsanitätsdienst ist eine Arbeitsgemeinschaft für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7, die seit Jahren durch den Regionalverband der Johanniter bezüglich Fortbildungen und Arbeitsmaterialien intensiv unterstützt wird. So sind alle Mitglieder des SSD zum Schulsanitäter (SanB2) oder Sanitätshelfer (SanH) ausgebildet. Wir treffen uns einmal pro Woche bezüglich Fortbildungen und praktischen Übungen, um die nötige Routine zu vertiefen.

Wir sind ständig auf der Suche nach engagierten Schülerinnen und Schülern, um den SSD aufrechtzuerhalten. Schaut doch einfach mal vorbei!